Год памяти и славы стартовал в Иркутске

Год памяти и славы, объявленный в России в 2020 году и посвященный празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовал в Иркутске. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, руководители образовательных организаций Иркутска, активисты Городского школьного парламента, координационного центра Российского движения школьников в Иркутске, военно-патриотического движения «Юнармия», воспитанники детских садов.

Участникам вручили фотоальбомы с логотипом 75-летия Победы ВОВ. В течение года учреждения будут заполнять их значимыми событиями юбилейного года, а затем подведут итоги и организуют выставку альбомов.

В 2020 году Иркутск отметит еще и 45-летие Почётной вахты Памяти на мемориальном комплексе «Вечный огонь», которую несут школьники Иркутска. За это время Вахту у Вечного огня около 100 тыс. ребят. Во время мемориального часа у Вечного огня караул лицея-интерната № 1 сдал почетный караул. После клятвы знамя и пост № 1 принял караул школы № 1.

В Иркутске подготовка к празднованию 75-летия Победы уже началась. В этом году проведена реконструкция Вечного огня, которой не делали с 1975 года. За счет средств городского бюджета полностью демонтировали старое покрытие, сделали мощение плиткой. Установили 20 «парковых диванов», оформленных цитатами известных людей. Все высказывания тематические — посвящены Великой Отечественной войне.

Похожие статьи