Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось в Иркутске

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось в Иркутске

В Иркутске началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. На территории города действует 242 участковых избирательных комиссии. Организацию процесса голосования на участках проверил мэр областного центра Руслан Болотов.

«В городе созданы все условия для голосования. На каждом участке соблюдаются необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: горожанам выдают одноразовые перчатки, маску, на входе измеряют температуру, — отметил Руслан Болотов. — Голосование продлится неделю, поэтому важно выбрать для себя наиболее подходящее время и прийти на участок».

Участие в голосовании принял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. В день старта голосования спикер побывал на избирательном участке № 747 в районе плотины ГЭС в Иркутске.

«Участие в голосовании по поправкам в Конституцию — важный гражданский долг, и я уверен, что на участки придут многие жители региона, кому не безразлично будущее России. Вне всякого сомнения, большинство видят нашу страну сильной, независимой, стабильной и процветающей. И сейчас это зависит от каждого из нас! Призываю всех прийти и проголосовать», — подчеркнул Александр Ведерников.

Спикер отметил высокий уровень организации санитарных мероприятий на участке. Всем пришедшим измеряют температуру, выдают маску, перчатки, одноразовую ручку, есть дезинфицирующий коврик на входе и санитайзеры, нанесена дистанционная разметка.

«Я специально проголосовал в первый из семи дней, предусмотренных для голосования, когда жители могут прийти и высказать свое мнение по поправкам. Лично убедился, что меры эпидбезопасности на участках соблюдены», — отметил спикер.

По информации Избирательной комиссии Иркутской области, с 25 по 29 июня участковые избирательные комиссии работают с 8 до 20 часов, 30 июня — с 8 до 19 часов. 1 июля голосование будет проводиться с 8 до 20 часов. Каждый гражданин в удобный день может посетить с паспортом участковую комиссию и принять участие в голосовании. На каждом участке имеется набор средств индивидуальной защиты, приборы для измерения температуры, также нанесена разметка, регулирующая дистанцию между людьми в 1,5 метра.

Похожие статьи