Вы здесь

Гоночную трассу для автоспорта построят в Братске к 2020 году

Гоночную трассу для автоспорта построят в Братске к 2020 году

В Братске к 2020 году построят гоночную трассу для авто- и мотоспорта на участке возле горнолыжного комплекса «Гора Пихтовая».

По информации пресс-службы городской администрации, бюджет проекта составит около 10 млн руб. Содействие и поддержку окажут филиал Группы «Илим», ПАО «РУСАЛ Братск» и городская администрация.

«Сейчас соревнования проводятся в 22 микрорайоне. Там автоспортом можно заниматься только в зимнее время, чтобы не причинять неудобства жителям. Мы хотим, чтобы автоспорт приносил людям удовольствие. Новое место соответствует всем требованиям технических видов спорта. Здесь есть необходимый перепад высот для рельефа трассы, большая площадь и удаленность от города. Эти преимущества и позволили сделать выбор в пользу данного участка», — прокомментировал президент БГО СТО «Федерация Автомобильного Спорта» Константин Гайнуллин.

На трассе построят обзорную площадку для зрителей, теплую раздевалку, место для обеда и отдыха, зону подготовки автомобилей к заезду, парковку и многое другое. В перспективе — создать спортивную секцию по техническим видам спорта для детей в возрасте от девяти лет.

Похожие статьи