Госпиталь для пациентов с внебольничной пневмонией на базе ИГПЦ выходит из карантина

Госпиталь для пациентов с внебольничной пневмонией, развернутый на базе Иркутского городского перинатального центра (ул. Горького, 36), готовится к открытию после карантина.

Напомним, одно из отделений госпиталя, расположенное на втором этаже в правом крыле, было закрыто на карантин 29 апреля в связи с подтвержденным COVID-19 у одной из пациенток.

«На 14 дней, согласно предписанию регионального управления Роспотребнадзора, оно было закрыто на карантин, остальные продолжали работу в штатном режиме. После санобработки и получения всех необходимых разрешений наш госпиталь снова будет оказывать медицинскую помощь пациентам с внебольничной пневмонией в полном объеме. Всего будет развернуто 50 коек в палатных отделениях и семь реанимационных мест», — сообщила врач-эпидемиолог ИГПЦ Елена Савченко.

Дезинфекцию проводят специалисты Дезирс на площади более 300 кв. м. Затем все постельные принадлежности будут вывезены и обработаны в специальной камере.

По словам Елены Савченко, пациенты будут размещаться по одному человеку в палате. В приемном отделении на первом этаже организован фильтрационный блок. Пациенты, поступившие без анализа на COVID-19, будут находиться там до исключения этого диагноза.

Кроме этого, в медучреждении оборудован отдельный вход для персонала и пополнен запас средств индивидуальной защиты.