Гражданок Таиланда выдворили с территории России иркутские приставы

Судебные приставы УФССП России по Иркутской области исполнили решения суда о выдворении двух гражданок Таиланда, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации.

В Иркутск каждая из них прибыла с определенной целью: одна прилетела по годовой учебной визе, другая — по туристической путевке сроком на месяц. По истечении времени 45-летние женщины территорию России не покинули, нарушив режим пребывания в стране. Гражданки были признаны Октябрьским районным судом Иркутска виновными в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. каждой и принудительное выдворение за пределы России.

Судебные приставы доставили гражданок до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска, откуда они вылетели в Бангкок.

По информации пресс-службы ведомства, в 2019 году судебные приставы в Иркутской области выдворили за пределы России 597 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в стране.

Похожие статьи