Группу «черных лесорубов» задержали в Иркутской области

Группу «черных лесорубов» задержали в Иркутской области

Группу «черных лесорубов» задержали в Иркутской области. Свою деятельность злоумышленники осуществляли в Нижнеилимском лесничестве. В августе полицейские выявили здесь две нелегальные вырубки сосен и лиственниц.

В лесной массив мужчины выезжали ночью, за несколько километров от мест рубок оставляли наблюдателей, которые по радиосвязи предупреждали соучастников о появлении других людей. Как выяснило следствие, подозреваемые перевозили древесину на территорию Братского района для последующей реализации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при участии Росгвардии задержали фигурантов — неоднократно судимого мужчину и его сообщников — по месту проживания одного из них. В ходе обысков изъята лесозаготовительная техника и бензопилы. Предполагаемый лидер группы и наиболее активный участник заключены под стражу. Еще трое фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

Кроме того, участковый проводил опрос местных жителей, выясняя, кто может быть причастен к противоправной деятельности. Узнав об этом, злоумышленники подожгли служебный автомобиль УАЗ "Патриот" и личную машину полицейского. По фактам поджогов транспортных средств возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Предварительное расследование продолжается.

Похожие статьи