ХК «Байкал-Энергия» опустился на четвертое место в группе в Кубке России

ХК «Байкал-Энергия» со счетом 0:2 уступил в Красноярске местному «Енисею» в матче третьего тура Кубка России по бенди. После этого поражения иркутяне опустились на четвертое место в зоне «Восток», сообщает Федерация хоккея с мячом России.

Кроме «Енисея», ХК «Байкал-Энергия» уже сыграл с молодежной сборной России и «Сибсельмашем». Национальную команду иркутяне разгромили со счетом 9:3, а с новосибирцами сыграли вничью 4:4. Впереди у «бело-синих» встречи против хабаровского «СКА-Нефтяника», кемеровского «Кузбасса» и первоуральского «Уральского трубника». Следующий матч команда проведет против первоуральцев 26 сентября.

В Кубке России по хоккею с мячом выступают 17 команд. Они разделены на зоны «Восток» и «Запад», ХК «Байкал-Энергия» и еще шесть команд выступают в восточной подгруппе. Во время первого этапа команды проводят мини-турнир на стадионе одной из команд своей зоны, матчи проводятся только между представителями одной зоны в формате «каждый с каждым». Первые две команды каждой из зон выйдут во второй этап соревнований, где в формате «плей-офф» и выявят обладателя Кубка России.

Первый этап Кубка России в зоне «Восток» проводится на арене «Енисей» в Красноярске.

Похожие статьи