Ход капитального ремонта улицы Култукской проверили в Иркутске

Ход капитального ремонта улицы Култукской проверили в Иркутске

Ход капитального ремонта улицы Култукской в Иркутске проверили совместно вице-мэр города Дмитрий Ружников и председатель Думы Евгений Стекачев. На объекте завершают обустройство ливневой канализации и очистных сооружений, ведется подготовка к укладке асфальта.

На прошлой неделе, как доложил подрядчик, при замене труб во время сильного ливня возникли локальные подтопления на перекрестке Култукской и Красноярской. Силами подрядной организации воду откачали и работы по укладке новых труб завершили. Специалисты заверили, что после ввода в эксплуатацию ливневой канализации подтопления на улице прекратятся.

«Култукская — самый сложный объект. Выполнен большой объем работ по перекладке инженерных сетей. Немало внимания в течение лета было уделено синхронизации работ между различными организациями. Сейчас строители сократили отставание и выполняют работы по графику», — отметил Д. Ружников.

В июне, когда было отставание от графика, мэр города Руслан Болотов поручил скорректировать проектно-сметную документацию, а также утвердить план взаимодействия подрядчиков, параллельно осуществляющих разные виды работ.

Напомним, окончание работ запланировано на октябрь 2020 года. На улице появятся тротуары, дорожные ограждения, отдельные съезды к частным домам.

Похожие статьи