Вы здесь

Игорь Кобзев: Иркутская область должна ежегодно вводить 1,5 млн кв. метров жилья

Игорь Кобзев: Иркутская область должна ежегодно вводить 1,5 млн кв. метров жилья

Объём ввода жилых домов в Иркутской области должен вырасти более чем в 1,5 раза — до 1,5 млн кв. м общей площади в год. Об этом во время ежегодного послания о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев. Церемония оглашения послания прошла в рамках 28-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Количество выданных разрешений на строительство в 2019 году сократилось относительно предыдущего года. Игорь Кобзев поставил задачу проработать создание условий для комплексной застройки на территориях муниципалитетов.

Он также поднял вопрос расширения категорий граждан, имеющих право на получение областной государственной поддержки в рамках программы ипотечного жилищного кредитования. Игорь Кобзев поручил региональному правительству проработать предоставление льготной ипотеки с процентной ставкой от 5,15% ветеранам и инвалидам боевых действий.

Важной задачей глава региона назвал оказание финансовой поддержки обманутым дольщикам. В Иркутской области 31 проблемный объект и более тысячи пострадавших граждан. Игорь Кобзев поручил сформировать до 1 мая региональный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. В этот же срок правительство Иркутской области должно изыскать финансирование для обеспечения деятельности регионального фонда и внесения имущественного взноса в федеральный фонд для решения вопросов с объектами долевого строительства, включёнными в единый реестр проблемных объектов.

Похожие статьи