Игорь Кобзев поднял для строителей Приангарья планку до 1,5 млн кв. м жилья в год

Игорь Кобзев поднял для строителей Приангарья планку до 1,5 млн кв. м жилья в год

Цель для строительной отрасли Иркутской области — 1,5 млн кв. м жилья в год. Такую задачу поставил врио губернатора региона Игорь Кобзев на ближайшее будущее на встрече с членами Правления ассоциации регионального отраслевого объединения работодателей «СРО строителей Байкальского региона». Для этого, по его мнению, нужно соответствующим образом выстроить взаимодействие власти и профессиональных строителей.

 

В свою очередь, отраслевое объединение должно проанализировать проблемы, возникающие при строительстве жилья в Приангарье. «Недостатки в строительной отрасли носят системный характер. Следовательно, исправлять их тоже следует системной работой», — сказал глава региона.

Потребность в жилье, социальных объектах, промышленных зданиях в Иркутской области высока. Глава региона отметил, что в числе ближайших задач строителей — решение проблемы домов 335-й серии.

«Мы уже начали исследование этой проблемы в Ангарске. Все эти дома надо расселять. Здесь необходимо плотное взаимодействие областного Минстроя с представителями вашей ассоциации, всей строительной отрасли», — отметил Игорь Кобзев.

Отметим, что в 2019 году Иркутская область преодолела 1 млн кв. метров построенного жилья. На территории региона было построено жилье общей площадью 1,024 млн кв. м. Около половины введенного жилья (44%) находится в сельской местности, сообщает Иркутскстат.

Жилье сдавалось во всех муниципальных образованиях региона, за исключением Мамско-Чуйского района. Новое жилье сконцентрировано, в основном, в Иркутском районе и областном центре, на них приходится соответственно 48% и 28% общей площади введенных за год домов. Причем, в Иркутске и районе среди сданных в эксплуатацию домов имеются высотки (11 — 16 этажей и более). Дома высотою более 10 этажей строились также в Братске.

Похожие статьи