Игорь Кобзев поручил усилить обеспечение пожарной безопасности в образовательных организациях региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности образовательных организаций. Его провел с главами регионов СФО Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло.

Полпред подчеркнул, что вопросы обеспечения комплексной безопасности учреждений образования остаются актуальными. Из-за недостаточного финансирования сегодня не во всех образовательных организациях завершено оснащение инженерно-техническими средствами охраны. Турникетами и системой охранной сигнализации оборудованы менее половины объектов образования СФО. По линии Госпожнадзора в округе выявлено более 900 нарушений требований пожарной безопасности.

«Необходимо организовать дополнительную проверку антитеррористической защищенности объектов образования, проверить их оборудование инженерно-техническими средствами, а также системы пожарной безопасности, принять меры по устранению выявленных недостатков. При необходимости — рассмотреть выделение дополнительных средств для выполнения мероприятий. Также необходимо скорректировать региональные и муниципальные программы обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений, предусмотрев мероприятия, направленные на организацию безопасности объектов образования, отдыха и оздоровления детей», — отметил Сергей Меняйло.

В Иркутской области уделяется большое внимание вопросам безопасности образовательных организаций. В 2019 году на реализацию мероприятий по антитеррористической и пожарной безопасности направлены средства областного и муниципального бюджетов в сумме более 268 млн руб. Из 1897 учреждений образований 17 не оборудованы должным образом.

Игорь Кобзев поручил министерству образования и МЧС проработать вопрос об обеспечении пожарной безопасности 17 образовательных учреждений, а также усилить работу по профилактике пожарной безопасности оздоровительных лагерей.

«Абсолютно все образовательные учреждения должны быть безопасными для детей», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи