Игорь Кобзев потребовал устранять аварийные ситуации в территориях в течение суток

Затянувшиеся восстановительные работы стали поводом для обсуждения на оперативном совещании, которое провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В Тайшетском районе с 17 марта без постоянного энергоснабжения остается село Кондратьево. Электричество было отключено там из-за сильных порывов ветра. При этом предупреждающие и аварийные отключения электроэнергии произошли неделю назад в 23 населенных пунктах Тайшетского, Казачинско-Ленского, Братского, Нижнеудинского, Усть-Илимского районов. В большинстве из них неполадки устранили в течение 24 часов.

В селе Кондратьево 78 домов, в которых проживают более 200 человек. Там же находится два социальных объекта.

Игорь Кобзев сообщил, что готовится распоряжение губернатора Иркутской области о закреплении территорий муниципальных образований за должностными лицами регионального правительства. Они будут нести личную ответственность за организацию аварийных, аварийно-спасательных и других неотложных работ, каждые сутки докладывать, что сделано.

«При необходимости члены правительства убывают в пункт возникновения аварийной ситуации и координируют работу. Ситуация должна исправляться в течение 24 часов. Обращаю ваше внимание: ответственность за исполнение поручений – персональная. Меня не интересуют оправдания, почему что-то не было сделано. Интересуют принятые меры», – подчеркнул Игорь Кобзев.

При прохождении неблагоприятного метеофронта на ВЛ-10 кВ «Тамтачет – Полинчет – Кондратьево», которая находится на балансе администрации Тайшетского района, упали 11 опор линий электропередачи. Электроснабжение населенного пункта сейчас осуществляется с помощью резервных бензогенераторов. К ним подключены администрация муниципального образования, библиотека и клуб. В жилых домах для обогрева и приготовления пищи люди пользуются печками.

Объекты восстанавливает бригада из шести человек и трех единиц техники. Они уже расчистили подъездные пути, провели подготовительные работы. Вновь установлено 11 опор, на пяти пролетах натянуты провода. Однако сейчас работы временно прекращены из-за усиления ветра до 26 метров в секунду и мокрого снега. Устранение аварии завершат, когда наладится погода.

Похожие статьи