Игорь Кобзев: Повышение тарифов на электроэнергию в Иркутской области не планируется

Игорь Кобзев: Повышение тарифов на электроэнергию в Иркутской области не планируется

Глава Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу сохранить низкие тарифы на электроэнергию в Иркутской области. «Тарифы на электричество для населения в Иркутской области самые низкие в стране. Их повышение не планируется за исключением случаев, связанных с инфляцией. Жители нашего региона участвовали в строительстве Ангарского каскада ГЭС, для них важна низкая цена на электроэнергию. Их мнение необходимо учитывать при образовании тарифов», - сказал Игорь Кобзев.

Речь об этом шла во время визита врио губернатора на Ново-Иркутскую ТЭЦ.

Это предприятие на 80% обеспечивает Иркутск и Шелехов теплом и горячей водой. Игорь Кобзев ознакомился с производственным циклом, побывал в цехах. Для генерации тепловой энергии Ново-Иркутская ТЭЦ на 80% использует уголь разрезов Иркутской области. В год сжигают до 2,5 млн тонн топлива. На станции работает самое современное оборудование, внедряют новейшие технологии и системы управления.

Так как Ново-Иркутская ТЭЦ является предприятием непрерывного цикла, в условиях пандемии коронавирусной инфекции на нём внедрили беспрецедентные меры безопасности работников. Те, кто не задействован в производстве, трудятся удаленно. Для остальных введен постоянный мониторинг температуры тела, обеспечение средствами индивидуальной защиты, создан специальный порядок перемещений по предприятию, который максимально разводит потоки людей. К примеру, в столовой для разных цехов есть отдельное время обеда.

Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко сообщил, что режим повышенной готовности не повлияет на проведение летней ремонтной программы предприятия. В 2020 году на эти цели направлено около 700 млн руб. Сейчас заканчивается ремонт вагоноопрокидывателей, дробилок, ленточных конвейеров. Проведены текущие ремонты двух тепловозов, доставляющих составы с углем, а также сезонное техническое обслуживание бульдозерного парка. Запланированы ремонты турбоагрегатов и котлоагрегатов. На модернизацию оборудования станции выделено 645 млн руб.

«В зимний период станция работает на полную мощность, к нему необходимо готовиться. Мы стараемся выполнить все запланированные ремонтные программы. Это слаженная работа всего нашего персонала и компаний-подрядчиков, которые не допустили отклонения от графиков, сроков и объемов», - сказал Олег Причко.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", есть в жизни Приангарья и позитивные моменты, о которых нужно почаще напоминать в это непростое время. Человеку для полноценной жизнедеятельности необходим эндорфин (гормон счастья), который не только делает нас счастливыми, но и уменьшает болевые ощущения и помогает победить страх. Итак, друзья, у нас по-прежнему самое дешевое электричество в России!

Цена одноставочного тарифа на 1 января текущего года составляет всего 1,11 руб за кВт/час. До этого было еще на несколько копеек меньше, но не будем придираться. По меркам остальной России, это прямо-таки советские цены.

Сравниваем! Цена одноставочного тарифа в Новосибирске — 2,68 руб за кВт час, В Ростове-на-Дону — 3,96 руб, во Владивостоке — 3,8 руб, в Санкт-Петербурге — 4,46 руб, в Москве — 5,47 руб за кВт/час.

Подобная привилегия наличествует в Иркутской области очень давно и связана отнюдь не с деятельностью «красного губернатора» Сергея Левченко, а с тем, что на быстроводной Ангаре располагается целых три ГЭС: Иркутская, Братская и Усть-Илимская, вырабатывающие в общей сложности 48,4 мрд кВт электроэнергии в час. ...и никакого мошенничества.

Похожие статьи