Игорь Кобзев предложил компаниям набирать вахтовиков в Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области рекомендовал компаниям привлекать к работе вахтовым методом местных жителей. Об этом было сказано на заседании регионального оперативного штаба.

За последние сутки коронавирус выявили еще у 48 человек, прибывших в Иркутскую область на работу вахтовым методом. В целом прирост за сутки по региону составил 83 случая заболевания.

«Вчера я подписал изменения в Указ об организации работы вахтовым методом. Прежде всего, при перевахтовке обязательно проводить дезинфекцию всех жилых и служебных помещений, оборудования и транспорта. Исключить контакт между поступающими и убывающими вахтовиками. Настоятельно рекомендую привлекать к работе местное население, а не граждан из других регионов. Так мы сможем решить проблему безработицы в этих отдаленных территориях, а также защитить наших жителей от новых случаев заражения», — сказал глава региона.

Напомним, с 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. Министерство соцзащиты и минздрав Приангарья должны обеспечить бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты. Более 2 млн масок получат педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, работники дошкольных учреждений, социально незащищенные категории населения, граждане старше 60 лет, беременные женщины и призывники.

Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности в транспорте. «На первом этапе выхода из режима ограничений многие люди вернулись к работе и начали пользоваться общественным транспортом. Поэтому во всех видах транспорта должна проводиться ежедневная дезинфекция», — подчеркнул он.

Похожие статьи