Игорь Кобзев встретился с депутатами Думы Иркутска

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с депутатами Думы Иркутска. Стороны обсудили ряд важных для города вопросов, в том числе расселение домов 335-й серии и стратегию социально-экономического развития областного центра.Депутат Евгений Стекачев отметил, что из-за отсутствия стратегии планирования бюджета растут муниципальные расходы и кредитная задолженность Иркутска — в этом году она составляет около 3 млрд руб.

«Мы считаем, что нам необходима четкая стратегия, основанная на целевых ориентирах, установленных жителями Иркутска. Без поддержки правительства Иркутской области нам этот вопрос не решить.Чтобы перейти к развитию, нам нужны деньги. В рамках того бюджета, которым мы сейчас ограничены, у нас такой возможности нет», — обратился к врио главы Иркутской области Е. Стекачев. И. Кобзев в ответ выразил готовность встретиться по этому вопросу еще раз и попросил депутатов изучить опыт других городов по выработке аналогичной стратегии. Депутат подчеркнул, что интересен опыт развития Казани.

Касательно расселения людей из домов 335-й серии, И. Кобзев отметил, что необходимо научно подойти к изучению этого вопроса: «Давайте встретимся с вузами. Если будет научное обоснование для переселения, можно задать этот вопрос руководителю нашего государства, обозначить проблему и войти в федеральную целевую программу. В этом вопросе я ваш союзник. Мы готовы вынести этот вопрос на правительственную комиссию».

Также врио губернатора отметил, что депутатам Думы Иркутска и городской администрации следует достичь взаимопонимания и продолжать работу на благо областного центра совместно.

«Нужно, чтобы больше не было недопонимания между исполнительной и законодательной властью города, чтобы в публичной плоскости не высказывались критические замечания, говорящие о том, что кто-то с кем-то не может что-то поделить, договориться. Наш сегодняшний посыл: "Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе!" Я готов на конструктивный диалог», — обратился к народным избранникам И. Кобзев.

Обсуждались и другие вопросы: выделение земельного участка для строительства нового здания поликлиники № 5, проведение в Иркутске чемпионата мира по хоккею с мячом. О новом здании больницы И. Кобзев заявил, что такие вопросы должны решаться с помощью национальных проектов, а для успешного проведения международного спортивного турнира врио губернатора пригласил народных избранников принять участие в заседаниях оргкомитета соревнований. 

Председатель Думы Дмитрий Ружников отметил, что в ближайшее время депутаты направят И. Кобзеву все предложения по развитию города.

Похожие статьи