Игровой зал спорткомплекса «Авиатор» в Иркутске открыли после кампремонта

В этом году в спорткомлексе запланирована реконструкция здания стадиона

Игровой зал спорткомплекса «Авиатор» открылся после капитального ремонта в Иркутске.

Строительные работы на объекте велись с лета 2017 года. Были заменены электрика, сантехника, системы отопления и водопровода, демонтированы старые и установлены новые окна и двери, отремонтирована кровля, обустроены подмостки, выполнены кладка стен и установка витражей, приведен в порядок фасад здания. Из городского бюджета на ремонт направили 10 млн руб.

В этом году в спорткомлексе запланирована реконструкция здания стадиона, где будут обустроены раздевалки и пункт проката спортивного инвентаря, а в следующем — обустройство зала силовой подготовки в помещении рядом с игровым залом.

«Этот комплекс построен почти 60 лет назад. Два года назад при передаче муниципалитету его состояние оставляло желать лучшего. И мы приняли решение провести здесь капитальный ремонт, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Поддержка и развитие спорта, особенно детского и юношеского — одна из основных наших задач. Мы обязательно продолжим эту работу. В этом году откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на Синюшиной горе. Запланировано строительство других спортивных объектов».

Д. Бердников вручил сертификат на приобретение спортивного инвентаря и экипировки на сумму 200 тыс. руб. команде Центра спортивной подготовки Иркутска по хоккею с мячом, которая впервые за 10 лет выиграла товарищеский матч по мини-футболу среди детских команд, прошедший в честь открытия зала.

В настоящее время в игровом зале СК «Авиатор» занимаются детско-юношеские спортивные школы городского департамента образования и муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки» управления по физической культуры и спорта администрации Иркутска.

Похожие статьи