Иркутский спорткомплекс «Авиатор» благоустроят до конца лета

Благоустройство спортивного комплекса «Авиатор» завершат до конца лета. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел выездное совещание с  представителями подрядной организации. Они рассказали, что заменят ограждение спорткомплекса, установят опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса. Также сделают яму для прыжков в длину, трибуны для зрителей на 350 посадочных мест, площадки для сдачи норм ГТО. Парковочные места будут заасфальтированы, территория благоустроена и озеленена.

Заниматься в спорткомплексе «Авиатор» смогут все желающие, в том числе жители ближайших домов.

Руслан Болотов поставил задачу, чтобы в каждом районе города был значимый спортивный объект с круглогодичной работой. «Важно совместно с депутатским корпусом провести анализ имеющихся спортивных объектов и определить возможные площадки для строительства новых сооружений», – подчеркнул глава города.

В администрации города уже подготовлены предложения по застройке спортобъектами нескольких площадок. Среди них остров Конный, где есть возможность расположить полноценный спортивный комплекс; парковая зона на пересечении улиц Марии Ульяновой, Маршала Говорова и Красного Пути во II Иркутске позволяет восстановить стадион; в 1-м Советском переулке целесообразно строительство ФОКа с бассейном. Также рассматривается территория в районе жилого комплекса «Эволюция».

В предыдущие годы в спортивном комплексе «Авиатор» было капитально отремонтировано здание стадиона, обустроены раздевалки, помещения для проката спортинвентаря, тренерские и душевые. Сделан ремонт в зале силовой подготовки. Капитально отремонтировано футбольное поле - обустроены беговые дорожки с резиновым покрытием, водоотводные лотки и дренажные колодцы, искусственное покрытие на футбольном поле.

Похожие статьи