Ремонт в иркутском спорткомплексе «Авиатор» будет завершен до конца 2017 года

К ремонту здания, которое было передано из федеральной в муниципальную собственность, строители приступили в августе текущего года

Иркутск. Сибирские новости — Ремонт в иркутском городском спортивном комплексе «Авиатор» будет завершен до конца 2017 года. Мэр Дмитрий Бердников проверил качество проводимых работ.

К ремонту здания, которое было передано из федеральной в муниципальную собственность, строители приступили в августе текущего года. Сам спортивный объект был построен в 1968 году и находился в крайне плачевном состоянии. На сегодня строители провели работы по демонтажу старых дверных и оконных проемов, облицовки стен из фанеры, сделан новый тепловой пункт, заменена электрика, установлена новая сантехника. Завершена замена витражных окон, установлены новые двери, ведется покраска потолка. В ноябре будут проведены работы по замене пола, покраске стен и обновлению фасада здания. В планах — приобретение ледозаливочной машины, искусственного покрытия для футбольного поля, а также обустройство в здании тренажерного зала.

"Спорткомплекс и футбольное поле на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Авиатор» станут площадкой для развития детского спорта в Октябрьском округе Иркутска, также у жителей появится возможность в шаговой доступности заниматься в этом учреждении, — отметил глава города. — Необходимо организовать здесь тренировочный процесс для воспитанников спортивных школ Иркутска".

Из городского бюджета на ремонт спортивного комплекса «Авиатор» выделено 10 млн руб.

Похожие статьи