Институт правовых исследований создадут в БГУ

Институт правовых исследований создадут в БГУ

В Байкальском государственном университете будет создан институт правовых исследований. Структура будет выполнять научно-исследовательские функции. Такое решение было принято на заседании Ученого совета БГУ в онлайн-формате.

Работники нового института будут заниматься организацией и проведением научных исследований по актуальным проблемам юриспруденции и законотворчества, проводить юридические экспертизы, анализировать судебную практику и заниматься другой деятельностью. И. о. ректора университета Виктор Игнатенко отметил, что создание института правовой деятельности даст возможность для развития юридической сферы в БГУ.

По словам главы Байкальского университета, для института правовой деятельности, как и для других подобных организаций, которые могут быть созданы в будущем и по другим направлениям, финансирование из бюджета вуза будет минимальным. Вести свою деятельность институт будет на средства, полученные от грантов и оплаты услуг по заключенным договорам на проведение каких-либо работ.

Положение о создании института правовых исследований будет разработано и предоставлено Ученому совету БГУ на утверждение в течение двух месяцев.

Похожие статьи