Инструкторы Российского университета спецназа проведут марш-бросок по льду Байкала

Группа инструкторов Российского университета спецназа устроит марш-бросок по льду Байкала. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил во время рабочей встречи руководитель группы Даниил Мартынов. Он является помощником Главы Чеченской Республики и сообщил, что по поручению Рамзана Кадырова этот переход посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В марш-броске участвуют девять человек, один из которых остается в штабе для взаимодействия с МЧС. Остальные на семи снегоходах за пять дней должны пройти по всему периметру Байкала - 2 тыс. км. Группа полностью готова к автономному существованию, имеет технику, снаряжение, экипировку, запас горючего и продовольствия. Переход стартует 14 марта.           

По поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками Росгвардии Виктора Золотова переход проводится в рамках подготовки к большим стратегическим учениям этого рода войск. Их планируется провести в районе озера Байкал в конце 2020 года. В ходе учений будут отрабатываться тактические действия, апробироваться новейшие образцы высокопроходимой техники – снегоходов и арктических багги.

Похожие статьи