ИрГАУ получил штраф на 400 тыс. рублей за свалку на своих сельхозземлях

В Иркутской области высшее учебное заведение оштрафовано за свалку землях сельхозназначения. Речь идет об Иркутском государственном аграрном университете им. А.А. Ижевского. Обследование земельного участка в Иркутском районе и документарную проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Установлено, что на участке площадью 85,322 тыс. кв. м нарушен почвенный слой: обнаружены ямы, рытвины, насыпи, на поверхности расположены разрушенные стены и фундаменты кирпичных и бетонных зданий, местами – бетонное покрытие, обрушившиеся силосные ямы. Также зафиксированы очаги складирования твердых бытовых, в основном, коммунальных отходов.

За неиспользование сельхозземель по назначению в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Собственнику земельного участка – ИрГАУ - выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Назначен административный штраф на сумму 400 тыс. руб., сообщается на сайте ведомства.

Похожие статьи