«Иркут» проиграл «Буревестнику» в Ярославле

Баскетбольный клуб «Иркут» в Ярославле проиграл баскетбольному клубу «Буревестник», сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области.
Хозяева паркета взяли лидерство с начала матча (7:0, 14:7). К максимальному преимуществу ярославцев в стартовом периоде привел экс-игрок команды Приангарья Константин Новиков. До конца четверти «Иркут» не смог существенно сократить отставание в счете — 23:12.

Начало следующего игрового периода для «Иркута» складывалось более оптимистично: +3 от Романа Лагутина, +1 от Кэлила Дюкса. Разрыв в счете сократился до семи очков — 23:16. Однако хозяева держали оборону, не забывая при этом забивать. К большому перерыву счет был в пользу ярославцев 45:26.

В третьей десятиминутке сибирякам удалось сократить разрыв в счете до «минус 12-ти» — 53:41 после 2-х очков от центрового Алексея Жуканенко, для которого это был первый матч за нашу команду. В целом данный 10-минутный отрезок подопечные главного тренера Алексея Васильева выиграли — 15:19. Впрочем, на преимуществе «Бури» это не особо отразилось — 60:45 перед заключительной четвертью.

В четвертом игровом периоде у «Иркута» был реальный шанс переломить ход встречи. За неполных четыре минуты до окончания матча наш Алексей Жердев был точен из-за дуги, соперников разделяло 10 очков — 69:59. Однако в оставшееся время хозяева контролировали мяч и не позволили гостям приблизиться и свести игру в овертайм. Итоговый счет в пользу победителей Суперлиги-2 прошлого сезона — 76:65.

Следующий матч в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги-1 «Иркут» проведет 15 декабря с «Химками-Подмосковье».

Похожие статьи