Иркутская драма отправилась с ответным визитом на гастроли в Иваново

Накануне начались гастроли Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова в Иваново в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Ивановцы увидят спектали «Ромео и Джульетта», «Тартюф», «Евгений Онегин», «Не верь глазам своим» и «Комната невесты».

Открылся ответный визит 24 сентября всем знакомая вечная история любви Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» в оригинальной постановке Геннадия Шапошникова: две «Джульетты» и два «Ромео», живая музыка с фрагментами классической музыки Прокофьева и мелодий известного французского мюзикла.

Сегодня, 25 сентября, будет показана легкая и искристая история Жан-Жака Брикёра и Мориса Ласега «Не верь глазам своим». Главные роли исполнят заслуженный артист России Геннадий Гущин, он же режиссёр спектакля, и заслуженная артистка России Елена Мазуренко.

26 сентября иркутяне разыграют гротескную комедию Мольера «Тартюф» в постановке Геннадия Шапошникова, где вычурно яркие и искусственные декорации и образы усиливают комичность происходящего на сцене. А 27 сентября зрителей ожидает классика русской литературы — произведение Александра Пушкина «Евгений Онегин». В этой постановке молодёжь труппы иркутского театра с легкостью расскажут историю несостоявшейся любви Татьяны Лариной и Евгения Онегина.

Завершатся гастроли охлопковцев 28 сентября спектаклем по пьесе Валентина Красногорова «Комната невесты». Эта постановка в гастрольном репертуаре оказалась неслучайно и связана с устоявшимся образом, что «Иваново — город невест».

Напомним, в рамках обменных гастролей Ивановский областной драматический театр посетил Иркутск в июне этого года. Кроме того, визитами обменялись кукольные театры этих двух городов.

Похожие статьи