Вы здесь

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет

Иркутская область должна начать обеспечивать себя рыбой на 50% в течение 10-ти лет

Рыбохозяйственные предприятия Иркутской области должны обеспечивать население региона рыбой на 50% от общей потребности в течение 10-ти лет. Об этой задаче сообщил и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов. 

«Для этого необходимо использовать механизмы частно-государственного партнерства в вопросах развития аквакультуры, а также механизмы компенсационного рыбовосстановления предприятиями, чья деятельность причиняет ущерб водным биоресурсам. И, конечно, мы должны создавать и развивать на территории Иркутской области рыбохозяйственную науку, чтобы все принимаемые и реализуемые в отрасли решения имели научное сопровождение», — подчеркнул Т. Магомедов. 

Для достижения этой задачи также необходимо создать комплексную стратегию развития рыбохозяйственной отрасли. Т. Магомедов поручил рассмотреть возможность финансирования паспортизации и формирования кадастра водных объектов. По словам и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, эти работы позволят оценить биопотенциал озер и водохранилищ для развития аквакультуры, а также задействовать неиспользуемые пруды и карьеры.

Похожие статьи