Иркутская область и ПАО Сбербанк подписали соглашение в рамках ПМЭФ

Иркутская область и ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Подписи под документом поставили Президент, Председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Соглашение определит основы сотрудничества правительства Иркутской области и Сбербанка в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона.

«Соглашение о сотрудничестве поможет реализовать значимые для экономики региона проекты. Это позволит развивать промышленное производство, агропромышленный комплекс, торговлю, туризм, электроэнергетику, транспорт, жилищное и инфраструктурное строительство на территории Иркутской области с целью увеличения валового регионального продукта», — отметил Сергей Левченко.

Правительство Иркутской области разработает ряд мероприятий, в том числе в рамках государственных программ, направленных на инвестиционное развитие региона, развитие государственно-частного партнерства, поддержку предпринимательской деятельности в реальном секторе экономики, улучшение качества и доступности предоставления услуг населению.

Сбербанк, в свою очередь, рассматривает возможность участия в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании государственных учреждений и государственных предприятий Иркутской области. Банк будет сотрудничать с властями региона в реализации программы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, развития системы предоставления финансовых услуг населению через удаленные каналы обслуживания.

Взаимодействие предполагается в рамках программ жилищного строительства, в том числе в области повышения доступности ипотечных кредитов, инфраструктурного развития Иркутской области и ее муниципальных образований, благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи