Иркутская область имеет шанс войти в федеральный проект по оказанию паллиативной помощи «Регион заботы»

Возможность включения Иркутской области в федеральный проект Общероссийского народного фронта «Регион заботы» обсудил врио губернатора региона Игорь Кобзев с представителями общественных организаций. Во встрече участвовали председатель общественной организации «Иркутский областной совет женщин» Галина Терентьева и председатель правления Иркутского областного общественного благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» Дарья Дель.

Сейчас в федеральный проект входит 25 регионов России. В его рамках совершенствуется региональная нормативно-правовая база, регламентирующая оказание паллиативной помощи, оказывается содействие в обучении медицинских работников, внедряются системы учета и мониторинга.

«Безусловно, мы должны использовать все возможности для участия региона в больших федеральных проектах, тем более этот проект имеет огромную социальную значимость. Я дам поручения профильным ведомствам провести необходимые мероприятия по включению региона в программу», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Также на встрече обсудили подготовку к проведению в Иркутске «Областного женского форума». В этом году участники форума будут говорить о национальных проектах. А именно, об участии в реализации пяти нацпроектов — «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Экология» — женских общественных организаций. Межведомственная рабочая группа по подготовке к форуму начнет работать в феврале.

Похожие статьи