Иркутская область попала в число регионов с низкой долей выздоровевших от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Приангарье на 16 июня.

Доля выздоровевших вычисляется в процентах от общего числа случаев, выявленных в регионе с начала пандемии коронавируса. Показатель включает людей, выписанных из больниц, и людей, завершивших лечение на дому.

В Иркутской области на 16 июня доля людей, выздоровевших после постановки диагноза «коронавирус» составляет 26% от общего числа выявленных случаев. Только в одном регионе Сибири и трёх регионах России показатели ещё ниже.

Больше всего выздоровевших по СФО в Республике Хакасия. Здесь на 16 июня по официальным данным выздоровели 77% от общего числа людей с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Самый низкий показатель по Сибири и среди всех регионов России — в Республике Тыва, он составляет 15%.

Доля выздоровевших в СФО на 16 июня составляет 42%. Это самый низкий показатель среди всех федеральных округов. В целом по России выздоровели 54% людей с подтверждённым диагнозом "коронавирус".

Похожие статьи