Иркутская область входит в пятёрку регионов СФО с относительно низкой смертностью от коронавируса

Иркутская область входит в пятёрку регионов СФО с относительно низкой смертностью от коронавируса

Данные по летальности COVID-19 в Приангарье и Сибирском федеральном округе за неделю с 21 по 28 мая проанализировал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности коронавируса вычисляется в процентах - сколько смертей от коронавируса подтверждено от общего числа заболевших в регионе. Поэтому он позволяет увидеть за цифрами общую картину и сравнить ситуацию в регионах с разным числом выявленных случаев.

С начала пандемии в Иркутской области подтверждено 10 смертей от коронавируса, и показатель летальности на 28 мая составляет 0,7%. Иркутск входит в пятёрку регионов СФО с относительно низкой смертностью от коронавируса. Показатели летальности ниже только в Алтайском крае (0,61%), Тыве (0,23%) и Республике Алтай, где с начала пандемии не подтверждено ни одного смертельного исхода от коронавируса.

В СФО показатель летальности составляет 0,93%, он ниже среднего по России (1,09%). Однако в пяти регионах СФО смертность от коронавируса на 28 мая выше не только среднесибирской, но и общероссийской.

Самая высокая летальность в Томской области. Там показатель составляет 1,61%. Следом идут Кемеровская (1,52%), Омская (1,47%), Новосибирская (1,24%) области и Республика Хакасия (1,14%).

Похожие статьи