Иркутская область войдет в федеральный проект ТПП РФ «АГРО «За качество!»

Иркутская область станет девятым участником федерального проекта ТПП РФ «АГРО «За качество!»

Иркутская область станет девятым участником федерального проекта ТПП РФ «АГРО «За качество!». Такая договоренность достигнута на совещании в Иркутске. В нем приняли участие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5Retail Group Станислав Наумов, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков и товаропроизводители Приангарья.

Представляя проект, Елена Дыбова подчеркнула, что его миссия — это поддержка и развитие региональных производителей, как крупных, так и малых. «Мы готовы работать даже с самыми маленькими компаниями, сопровождать и поддерживать их деятельность, но при обязательном условии — их продукция должна быть качественной», — отметила вице-президент ТПП РФ.

Иркутские производители не только презентовали свою продукцию, рассказали об организации производственных процессах, но и о проблемах выхода на рынки других регионов. Как отметила Елена Дыбова, совещания такого формата проводятся в разных субъектах федерации с участием крупных сетевых компаний, для того чтобы они напрямую пообщались с товаропроизводителями. Следует отметить, что крупнейшая торговая сеть Х5 RETAIL GROUP является первой, кто поддержал проект ТПП РФ «АГРО «За качество!», она также известна как поставщик высококачественной продукции. После проведенной презентации она заинтересовалась товарами сразу пяти местных компаний: СХ ПАО «Белореченское», АО «Каравай», ООО «Янта Т», ООО «Фабрика мороженого «Ангария» и ООО "Саянский бройлер".

«Обычно в результате таких встреч максимум три компании практически сразу получают согласие на вхождение в сетевой формат, здесь сразу пять. Это подтверждение тому, что уровень местных производителей очень высок, поэтому, я надеюсь, что продукты из Приангарья скоро будут на полках магазинов других регионов», — отметила Елена Дыбова.

В настоящее время в проекте «АГРО «За качество!» активно участвуют ТПП Владимирской области, Смоленская ТПП, ТПП Тюменской области, палаты Ставропольского и Краснодарского краев, ТПП Ленинградской области.

ТПП ВС заинтересована в реализации этого проекта в Иркутской области. Как отметил Алексей Соболь, проект направлен на повышение качества продуктов питания в регионе, расширение рынков сбыта и географии поставок товаров местных производителей, увеличение объемов производства продукции агропромышленного комплекса, повышение инвестиционного потенциала Приангарья.

Похожие статьи