ТПП ВС выступит партнером ОТР в благотворительном телемарафоне

ТПП ВС выступит партнером ОТР в благотворительном телемарафоне

На канале Общественного телевидения России 4 июля состоится 7-часовой благотворительный телемарафон, направленный на поддержку жителей Иркутской области, которые пострадали от наводнения. Об этом рассказал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь, отметив, что представители бизнеса активно откликнулись на предложение ОТР стать партнерами масштабного телемарафона.

Члены Торгово-промышленной палаты принимают самое действенное участие в оказании помощи пострадавшим от наводнения районам, — подчеркнул Алексей Соболь. — Многие предприятия перечислили денежные средства на открытые для помощи счета, помогли людям продуктами питания и питьевой водой, обеспечили транспортную доставку гуманитарной помощи в территории. При этом большинство предпринимателей просят не называть их конкретно».

В то же время, для восстановления нормального жизнеобеспечения затопленных поселков и поддержки пострадавших все еще требуются серьезные усилия и средства. Как следует из письма Дирекции информационного вещания ОТР, необходимость проведения благотворительного телемарафона вызвана тем, что в пострадавших территориях сегодня особо требуются нескоропортящиеся продукты питания, бутилированная вода, техника для разбора завалов и откачки воды, строительные материалы, мебель, бытовая техника и многое другое.

Алексей Соболь также отметил, что на призыв ТПП Восточной Сибири оказать помощь пострадавшим от наводнения и принять участие в телемарафоне откликнулись многие региональные торгово-промышленные палаты и представители бизнеса из других субъектов.

Похожие статьи