Иркутский аэропорт снял ограничения для рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии

Международный аэропорт Иркутск постепенно возвращается к привычному режиму работы. Терминал внутренних воздушных линий вновь начал принимать пассажиров рейсов, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии (Якутск, Мирный, Талакан, Полярный, Ленск, Олёкминск).

Эти города стали последними, в отношении которых действовал режим ограничений. На протяжении двух месяцев, во время действия мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, пассажиров из этих городов встречали в терминале международных авиалиний. Оттуда их доставляли в обсерваторы или по месту жительства для прохождения режима самоизоляции. Аналогичные ограничительные меры действовали для рейсов из Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Нижнеангарска и Таксимо.

Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора продолжают вести круглосуточный контроль за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей: для этого проводят дистанционную термометрию.

Напомним, режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 21 июня. Аэропорт Иркутска продолжает работать с соблюдением всех мер безопасности. Сотрудники предприятия, занятые обслуживанием пассажиров, работают в индивидуальных масках и перчатках. При входе в аэровокзалы при помощи бесконтактного оборудования всем входящим измеряют температуру. Соблюдать дистанцию в 1,5 метра в терминале пассажирам помогает специальная разметка на полу в зонах наибольшего скопления людей: перед стойками регистрации, при входах в стерильную зону, в зоне выдачи багажа, у камеры хранения и при выходах на посадку. Пассажирам доступны дозаторы с антисептиком для рук. В помещениях увеличили количество уборок, контактные поверхности регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Обязательную дезинфекцию и проветривание проводят в пассажирских автобусах. При доставке к воздушным судам и в терминал в автобус сажают не больше 50 человек.

Похожие статьи