Иркутский асфальтобетонный завод начал работу на две недели раньше намеченного срока

Иркутский асфальтобетонный завод начал работу на две недели раньше намеченного срока

Иркутский асфальтобетонный завод начал работу 15 апреля.

«В прошлые годы асфальтобетонный завод запускали в конце апреля — начале мая. Однако в этом году я поручил сдвинуть сроки начала производства асфальта. Все мы видим, в каком состоянии после зимы находятся дороги Иркутска, важно начать их ремонт как можно раньше, — отметил Руслан Болотов во время рабочего визита на предприятие. — Задача была выполнена успешно: завод запущен на две недели раньше срока. Сегодня погодные условия позволяют проводить ямочный ремонт, а также начать ремонт поврежденных участков большими картами».

Первые 25 тонн нового асфальта направлены на ремонт улиц Дальневосточная и Нижняя Набережная. Специалисты МУП «Иркутскавтодор» составляют список участков по всем городским округам, которые нуждаются в ремонте в первую очередь.

«Ямочный ремонт у нас запланирован в объеме 16 тысяч квадратных метров, кроме этого приступаем к ремонту большими картами до 100 погонных метров. В ближайшее время таким методом будут восстановлены участки асфальта на улицах Сухэ-Батора, Байкальской, Сергеева, Академика Герасимова и других», — доложил заместитель директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Руслан Болотов поручил ужесточить контроль на всех этапах строительства и ремонта дорожной инфраструктуры. Также будет тщательно выстраиваться претензионная работа с подрядными организациями, которые выполняли ремонт дорог в прошлые годы. На сегодня срок гарантийных обязательств составляет четыре года, в случае возникновения претензий к качеству работ подрядчик будет устранять замечания за свой счет.

В 2020 году на асфальтобетонном заводе Иркутска планируется произвести более 80 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, в том числе 10 тыс. тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. ЩМА является новым типом асфальта, разработанным специально для местных условий, он позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия, его устойчивость к перепаду температур и интенсивному потоку транспорта.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог на 19 участках. В том числе, продолжатся работы по реконструкции ул. Баумана, капитальному ремонту ул. Култукской, начнется реконструкция путепровода по ул. Джамбула.

Похожие статьи