Вы здесь

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозку строительных и сборных грузов более чем в два раза

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозку строительных и сборных грузов более чем в два раза

Иркутский филиал ПГК за 11 месяцев 2018 года на18% нарастил объем перевозок на платформах до 234 тыс. тонн грузов. Грузооборот в этом сегменте составил 269 млн т-км.

«Рост погрузки, преимущественно, обеспечили наши ключевые партнеры из строительного сектора Иркутской области и Бурятии — Торговый дом «РусИр», комбинат «Братскжелезобетон» и Селенгинский завод ЖБИ. Кроме того, существенно вырос объем транспортировки сборных грузов с Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Мы, в свою очередь, гарантировали партнерам своевременный вывоз продукции в полном объёме», — прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

Перевозка строительных грузов выросла в два раза, до 75 тыс. тонн. Основную номенклатуру составили железобетонные изделия: опоры, дорожные плиты и сваи. Доставка сборных грузов увеличилась почти в три раза, до 93 тыс. тонн.

Грузы следовали на платформах в адрес грузополучателей Дальневосточного и Сибирского федерального округов.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Похожие статьи