Иркутский филиал университета гражданской авиации планирует создать учебный аэропорт

Иркутский филиал университета гражданской авиации планирует создать учебный аэропорт

Иркутский филиал МГТУ гражданской авиации планирует создать на своей базе учебный аэропорт.

Как сообщил директор филиала университета Олег Горбачев, на данный момент полностью готов проект аэропорта, который поддержало руководство Росавицаии. У университета есть земля и необходимый кадровый состав, решения требует только финансовый вопрос.

Для строительства учебного аэропорта требуется привлечь 433 млн руб. инвестиций. По словам О. Горбачева, в этом вопросе также необходимо активное участие областного правительства.

Учебный аэропорт будет способствовать повышению квалификации и переподготовке работников авиапредприятий Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Комплекс будет соответствовать инфраструктуре типового аэропорта. Пропускная способность планируется до 10 тыс. человек в год, что полностью соответствует спросу.
На базе учебного аэропорта студенты будут проходить обучение и практику. То есть, по словам О. Горбачева, когда студент придет на работу в аэропорт, он будет знаком уже абсолютно с каждым требованием.

Проект типового здания предполагает помещение для двух авиационных тренажеров типа FFS, помещение для процедурных тренажеров типа FPTD, зону регистрации и спецконтроля, бассейн для занятий по аварийно-спасательной подготовке, учебные лаборатории, аудитории для практических занятий, а также фрагмент взлетно-посадочной полосы длиной 150 м со светосигнальным оборудованием, сооружения для размещения элементов систем посадки, радиолокационных систем, аэродромного диспетчерского пункта и многое другое.

На совете ректоров О. Горбачев представил эскизный проект учебного аэропорта.

Помимо создания учебного аэропорта, в планах филиала введение шести новых специальностей высшего образования (магистратуры) и средне-специального.

 

Иллюстрация ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи