В «Золотой фонд Сибири» вошли 106 школьников и студентов среднего профессионального образования региона

В «Золотой фонд Сибири» вошли 106 школьников и студентов среднего профессионального образования региона

Первая олимпиада, организованная ведущими вузами Иркутской области, завершилась 22 мая. Ее организаторами выступили четыре ведущих университета — ИрГУПС, ИРНИТУ, ИГУ, БГУ. Победителей и призеров наградили накануне в Иркутском государственном университете путей сообщения.

Как отметил председатель Совета ректоров Андрей Хоменко, благодаря проекту «Золотой фонд Сибири» школьники смогли не просто проверить свои силы, но и сориентироваться в том, какой уровень знаний требуется для поступления в университет, поскольку задания к олимпиаде составляли преподаватели высших учебных заведений, где проводились соревнования по соответствующим дисциплинам.

Инициатором олимпиады выступил Совет ректоров. Несмотря на то, что в этом году она проводилась впервые, школьники проявили к ней большой интерес. В первом этапе принимали участие 1480 человек, в заключительный прошли 533.

«Проект «Золотой фонд Сибири» будет и дальше развиваться. В следующем году он пройдет под эгидой Совета ректоров и министерства образования Иркутской области, также к этому проекту уже изъявили желание присоединиться и другие вузы», — отметила заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.

«Золотой фонд Сибири» включал 14 олимпиад по различным общеобразовательным предметам, среди которых физика, изобразительное искусство, обществознание и другие. Победители и призеры олимпиады получат дополнительные баллы по профильным предметам при поступлении в вузы-организаторы.

Дипломы победителей и призеров действительны в течение трех лет.

Похожие статьи