Председателем совета ректоров Приангарья переизбран президент ИрГУПС Андрей Хоменко

Совет ректоров Иркутской области прошел 30 апреля в режиме видеоконференции. Участие в нем принял врио губернатора региона Игорь Кобзев.

В рамках совещания прошли выборы председателя Совета ректоров Иркутской области. Единогласно еще на пять лет был переизбран президент Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко.

Также на заседании обсудили дистанционное обучение студентов и создание регионального координационного совета по вопросам развития высшей школы.

В Иркутской области в условиях пандемии система высшего образования оперативно перестроила свою работу. Почти 75 тысяч студентов перешли на дистанционное обучение. Экзамены сдаются в онлайн-режиме. Вузы открыли информационно-образовательные порталы, каждый студент получил свободный доступ к учебно-методическим и образовательным ресурсам.

Студенты принимают участие в федеральных и региональных мероприятиях, которые проводятся онлайн. Недавно Иркутская область была представлена на Московском международном салоне образования и на областной межвузовской олимпиаде «Золотой фонд Сибири». Проект основан на сетевом взаимодействии вузов и реализуется с 2017 года.

Затронули члены совета и вопросы развития высшей школы региона, в том числе в условиях дистанционного обучения.

«Нам предстоит выполнить поручение Президента России, которое он дал по итогам расширенного заседания президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию. Необходимо создать региональный координационный совет при Губернаторе Иркутской области по вопросам развития высшей школы. Совет ректоров — именно та структура, на которую можно опереться в решении этой задачи. Готов с учётом ваших предложений дать соответствующие поручения региональным органам власти», — отметил Игорь Кобзев.

Похожие статьи