Студентам и выпускникам вузов в Приангарье помогут найти работу

Студентам и выпускникам вузов в Приангарье помогут найти работу

Создать рабочую группу, которая займется вопросами трудоустройства студентов и выпускников высших учебных заведений Иркутской области, предложил региона Игорь Кобзев на заседании Совета ректоров. В состав рабочей группы войдут представители региональных министерств образования и экономического развития, вузов и крупных предприятий региона. Они обсудят потребности и предложения компаний по трудоустройству студентов и выпускников.

«Главная цель — уменьшить отток молодых специалистов из региона», — подчеркнул Игорь Кобзев.

На заседании, например, была озвучена потребность в квалифицированных кадрах АО «Фармасинтез». Выпускники вузов области уже работают на этом предприятии, но до 2022 года требуется еще 608 специалистов.

Одним из основных вопросов на заседании Совета ректоров стала работа высших учебных заведений в условиях пандемии. Большая часть вузов Иркутской области проводят обучение в дистанционном режиме. Очно занятия проходят в медицинском университете. В смешанном формате работают ИГУ и ИРНИТУ, но студенты максимально переведены на удаленное обучение.

«Вузы области полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты персонала. При входе проводится термометрия, соблюдаются все санитарные требования. Хочу отметить, что наши студенты в это тяжелое время проявили свое неравнодушие и простую человеческую доброту. Более 70 добровольцев ежедневно работают на горячих линиях, помогают в медицинских учреждениях. Спасибо вам, уважаемые педагоги, за помощь и достойное воспитание наших ребят», — сказал глава региона.

Похожие статьи