Иркутский музтеатр повторит онлайн-показ своих балетов по просьбам зрителей

По многочисленным просьбам зрителей Иркутский музыкальный театр им. Н. М. Загурского повторит трансляции балетов «Казанова» и «Кармен», а также  классического балета «Дон Кихот». Все их можно будет увидеть на официальном канале театра в течение суток — с 12:00 заявленной даты до 12:00 следующего дня.

Так, 16 июня зрители увидят романтический балет в двух действиях «Казанова» — историю жизни и страсти неутомимого любовника и дерзкого авантюриста. В балете звучит музыка композиторов 18 века: Баха, Моцарта, Гайдна, Генделя, Вивальди и Куперена. 18 июня состоится показ рок-балета в двух действиях «Кармен». Классическая музыка Жоржа Бизе здесь звучит в интерпретации лауреата всероссийских и международных конкурсов Людмилы Цветковой. Ею же к обеим постановкам созданы либретто и хореография.

Наконец, 20 июня публика посмотрит одноактный балет «Дон Кихот». В этой постановке Мариуса Петипа сам Дон Кихот становится второстепенным персонажем, а сюжет сосредоточен на любовной истории очаровательной Китри и задорного Базиля. Современную редакцию для иркутского театра в 2018 году сделал народный артист СССР Вячеслав Гордеев.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи