Иркутянин Андрей Талько установил рекорд России на первенстве страны по пауэрлифтингу

Спортсмены из Иркутской области завоевали девять медалей на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу в троеборье. Иркутянин Андрей Талько не ограничился золотой наградой и установил рекорд России в присяде, сообщает министерство спорта Иркутской области.

На первенстве России спортсмены Иркутской области выиграли три медали. А. Талько выступал в весовой категории до 74 кг и показал результат 690,5 кг. В присяде он взял вес 293 кг, установив рекорд России. В весовой категории до 83 кг «золото» выиграл иркутянин Григорий Дударев с результатом 635 кг. Валерия Суховинская из Нижнеудинска стала второй в категории до 52 кг с показателем 355 кг.

Тулунчанин Петр Королев стал первым в весовой категории до 83 кг среди спортсменов до 23-х лет, взяв вес 775 кг, а иркутянка Анастасия Червякова выиграла «золото» в категории до 52 кг.

На чемпионате России Сергей Гайшинец занял первое место в весовой категории до 74 кг с результатом 835 кг, Денис Олефир из Тулуна с показателем 832,5 кг закончил соревнования на второй строчке. Еще один представитель Тулуна Константин Данилов выиграл «золото» в категории до 66 кг, с результатом 762,5 кг. Иркутянка Виктория Карлышева стала второй в весовой категории до 57 кг с показателем 505 кг.

По итогам соревнований спортсмены вошли в состав сборной России для участия в международных стартах. К. Данилов, Д. Олефир и В. Карлышева должны принять участие в чемпионате Европы в мае в Дании. А. Червякова, П. Королев, В. Суховинская — в первенстве Европы в Дании. С. Гайшинец отправится на чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Норвегии. А. Талько и Г. Дударев должны поехать на первенство мира, которое состоится в конце августа — начале сентября в США.

Похожие статьи