Иркутянка переедет в маневренный фонд после въезда в ее дом автомобиля

Квартиру в маневренном фонде предоставит администрация Иркутска жительнице, в дом которой в прошлом году въехал автомобиль.

Как сообщало ГУ МВД региона, 28 августа 2019 года в начале первого часа ночи на улице Писарева мужчина не справился с рулевым управлением и въехал в жилой дом, в котором проживают пенсионеры. После происшествия водитель самостоятельно покинул место аварии, бросив иномарку.

Квартиру в деревянном доме, где женщина проживала вместе с семьей, признали аварийной. Администрацией города начата подготовка документов для проведения в квартире капитального ремонта. До их окончания и приведения жилья в нормативное состояние, женщина будет проживать в маневренном фонде на улице Карпинской.

Как сообщает администрация города, женщина посмотрела предложенное для временного проживания жилье и дала согласие на переезд.

«Для временного проживания гражданке предложена отдельная благоустроенная квартира на улице Карпинской, находящаяся в маневренном фонде города. В ближайшее время она предоставит недостающие для полного пакета документы и переедет в комфортные условия проживания», — прокомментировала начальник департамента жилищной политики администрации Иркутска Елена Пешкова.

Отметим, нарушителем оказался 45-летний ранее судимый местный житель. Мужчина четыре раза был лишен водительских прав, последний - в мае 2018 года за вождение в состоянии наркотического опьянения. Как пояснил правонарушитель, автомобиль он взял у сожительницы.

Похожие статьи