Иркутянка «работала» сразу в двух наркобандах

Иркутянка «работала» сразу в двух наркобандах

Участники двух преступных групп по продаже наркотиков в Иркутске приговорены к лишению свободы. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Деятельность одной из ОПГ пресекли в сентябре прошлого года. Сотрудники полиции задержали двух 24-летних местных жителей, которые организовали интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. Также в магазине работали две женщины, одна из них выполняла обязанности продавца, другая – курьера и администратора. ОПГ заработала на незаконной деятельности более 4 млн руб.

По версии следствия, 40-летняя женщина-администратор интернет-магазина наркотиков «работала» также и в другой ОПГ. Там она продавала запрещенные вещества вместе со своей 30-летней подельницей.

В ходе обысков, проведенных по местам проживания наркодилеров, полицейские изъяли более 280 г синтетических наркотиков, сим-карты, смартфоны, ноутбуки, банковские карты, приборы для фасовки наркотиков, электронные весы.

Свердловский районный суд приговорил мужчину и двух женщин к лишению свободы на срок от 8,5 до 9,5 лет. Еще одной фигурантке назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отсрочкой до достижения детьми 14-летнего возраста. Один из наркодилеров скрылся и объявлен в федеральный розыск.

Похожие статьи