Вы здесь

Из многоквартирного дома в Рабочем из-за пожара эвакуировали десятки жителей

Из многоквартирного дома в Рабочем из-за пожара эвакуировали десятки жителей

Многоквартирный дом на улице Каховского предместья Рабочее в Иркутске горел сегодня ночью. Десятки жителей оказались в смертельном огненном плену из-за решеток на окнах собственных квартир: эвакуировано 23 человека.

Сообщение о задымлении в двухэтажном доме поступило на пульт диспетчера пожарной охраны Иркутска в 1:39. На момент прибытия пожарных расчетов дым заполнил коридоры на первом этаже одного из трех подъездов дома, соседние подъезды эвакуировались самостоятельно. В открытые окна жильцы первого этажа просили помощи, не имея возможности выйти.

По сообщению МЧС, бензоинструментом перерезали прутья решетки и одного за другим на руки принимали жильцов горящего дома. В общей сложности было спасено 11 человек, шесть из которых - маленькие дети. Еще 12 человек были эвакуированы по лестничному маршу.

Сложность тушения заключалась в том, что огонь по деревянным участкам и пустотам распространялся в межэтажные перекрытия. Для доступа к очагу огнеборцам пришлось демонтировать некоторые элементы конструкции дома.

Справиться с огнем пожарным удалось за 40 минут, еще около 4 часов потребовалось для устранения всех последствий пожара. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела спасенных жильцов, врачебной помощи никому не понадобилось.

Отмечается, что на месте пожара продолжают работу дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, изъяты вещественные доказательства, исследование которых позволит установить точную причину возгорания. Рассматриваются две основные версии — неосторожное обращение с огнем и поджог.

Похожие статьи