Изменения в прогнозный план приватизации будут рассматривать на апрельской сессии ЗС Иркутской области

Изменения в прогнозный план приватизации будут рассматривать на апрельской сессии ЗС Иркутской области

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел на заседании в пятницу несколько законопроектов в сфере распоряжения и управления областной собственностью.

В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», подготовленные депутатом областного парламента Эдуардом Дикуновым. Председатель комитета Ольга Носенко напомнила, что в ходе работы над законом в прошлом году у депутатов возникли вопросы по поводу включения в план приватизации объектов, являющихся частью социально-культурной инфраструктуры. Целесообразность приватизации ряда объектов была проанализирована. При работе над законопроектом в двух чтениях принято решение рекомендовать исключить из прогнозного плана приватизации комплекс зданий базы отдыха «Лесное» в поселке Селезнево Нижнеилимского района.

Эдуард Дикунов также подготовил проект закона № 301-ПЭ «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области» и в часть 2 статьи 15 Закона Иркутской области «О Правительстве Иркутской области». Предлагается определить цели, принципы управления и распоряжения госсобственностью, полномочия областного правительства по регулированию порядка учета имущества и порядка его списания, порядок и условия принятия решений об учреждении от имени области юридических лиц, особенности принятия решений по вопросам распоряжения имуществом, закрепленным за областными государственными унитарными предприятиями и областными государственными учреждениями.

Законопроектом предусмотрено, что отчет о распоряжении собственностью будет представляться в Контрольно-счетную палату Иркутской области для определения достоверности сведений и их соответствия установленным требованиям.

В окончательном чтении рекомендовано принять проект закона № ПЗ-313 «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Изменение носят юридико-технический характер и направлены на приведение терминологии в соответствие с федеральным законодательством.

В окончательном же чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Проект закона подготовлен в целях приведения формулировок и положений закона в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

Похожие статьи