Качественная питьевая вода отсутствует во многих территориях Иркутской области – результаты мониторинга

Мониторинг обеспеченности населения территорий Иркутской области качественной питьевой водой провело региональное отделение партии «Единая Россия» по инициативе секретаря ИРО ЕР, председателя областного парламента Сергея Сокола. Итоги обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Депутаты обеспокоены тем, что жители далеко не всех территорий Приангарья обеспечены качественной питьевой водой. Нормам СанПиНа не соответствует качество питьевой воды в 17 поселениях Аларского района, 12 муниципальных образованиях Заларинского района, двух муниципалитетах Нижнеилимского района, поселке Эдучанка Усть-Илимского района, микрорайоне ЯГУ Усть-Кута, а также в Балаганском МО, Боханском и Братском районах.

Существует общественный запрос на бурение артезианских скважин и строительство водонапорных башен в девяти муниципалитетах Аларского района, селе Подъеланка Усть-Илимского района, деревнях Куреть, Харанцы, Халтай, Ялга, Песчаная Ольхонского района, Нижнеилимском и Боханском районах.

Необходимо построить объекты центрального водоснабжения в девяти поселениях Балаганского района и трех поселениях Ольхонского района. Есть потребность в покупке специализированного автотранспорта для доставки питьевой воды в селе Шарагай Балаганского района, в шести муниципалитетах Нижнеилимского района и Бугульдейском МО Ольхонского района. Местные отделения «Единой России» выяснили также, что в Балаганском районе, в шести муниципалитетах Нижнеилимского района и микрорайоне ЯГУ города Усть-Кута требуется модернизация и капитальный ремонт инженерных сетей.

Похожие статьи