Капремонт домов в пострадавших территориях Иркутской области планируют завершить до 30 ноября

Капитальный ремонт домов в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области планируется завершить до 30 ноября, сообщили в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства. По данным на 2 октября, от граждан поступило 1,987 тыс. заявлений на его проведение. Напомним, граждане могут выбрать — проводить ремонт самостоятельно, получив авансом 50% расходов на его проведение, а остальное после ремонта, предоставив необходимые документы, либо через подрядную организацию, которая и получит расчет.

На повторное обследование жилых помещений поступило 1,725 тыс. заявлений, из них 1,431 тыс. уже обследованы. Признаны непригодными 957 и подлежат сносу. Также решается вопрос о сносе одинокостоящих помещений. Как отмечает министр строительства Светлана Свиркина, после повторного обследования тех помещений, которые изначально предполагалось ремонтировать, принято решение о сносе, так как вода в подвалах так и не ушла, соответственно ремонт вести нельзя.

Кроме того, в многоквартирных домах (МКД) Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших также от паводка, проводится восстановительный ремонт систем электроснабжения и подвалов, включая сооружение отмостки, восстановление цокольных окон, дверей и т. п. Сегодня в этих городах работы по капремонту общедомового имущества идут на 93 домах (97%). Всего паводок затронул 70 МКД в Нижнеудинске и 26 МКД в Тулуне.

Похожие статьи