Карта распространения коронавируса в Иркутской области охватывает 17 территорий

Коронавирусная инфекция распространилась на 17 территорий Иркутской области. Наибольшее поражение зарегистрировано в Иркутске – 127 человек. Из них 38 уже выздоровели, четверо умерло. Среди госпитализированных 14 транзитных пассажиров из обсерваторов, есть прибывшие из Таиланда, Дагестана, Санкт-Петербурга, Москвы, Ессентуков, Новосибирска, Волгограда и Забайкальского края. 54 человека заразились через контакты в Иркутске.

В Иркутском районе 12 заболевших. Трое из них уже выздоровели. Также по 12 инфицированных COVID-19 в Ангарске (пять человек выздоровели) и Усть-Илимске (один выздоровел). У семи человек подтвержден коронавирус в Черемхово, причем, шесть из них уже выздоровели. У шести – в Братском районе (один выздоровел).

Также заболевший есть в Усть-Куте и он уже выздоровел, по одному заболевшему в Нукутском, Зиниском и Куйтунском районах. Двое инфицированных в Аларском районе также выздоровели. У четверых человек диагноз подтвержден в Усолье-Сибирском, у троих – в Шелеховском районе, у двоих – в Эхирит-Булагатском районе. Четверо заболевших в Осинском районе и трое из них уже выздоровели. Один пациент умер в Бодайбо, кроме того, там еще двое заболевших. У одного человека диагноз подтвержден в Усть-Удинском район.   

Всего на утро 4 мая в Иркутской области зарегистрировано 200 заболевших коронавирусом. В больницах Приангарья медицинскую помощь получают 132 человека, один пациент проходит лечение в Забайкальском крае. На обязательной самоизоляции под наблюдением медиков на сегодня находятся 2,187 тыс. человек. Выздоровели 62 человека, скончались – пять.

Похожие статьи