Коронавирус в Иркутской области подтвержден у 24 человек

Коронавирус в Иркутской области подтвержден у 24 человек

В Иркутской области подтверждено 24 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Лечение в больницах региона получают 22 человека. Двое пациентов – 62 лет и 88 лет – скончались.

В числе госпитализированных сейчас три человека находятся в тяжелом состоянии.  

Выздоровевших пока нет, но, по данным медиков, есть пациенты, которые близки к выписке из больницы. Как сообщила глава регионального минздрава Наталия Ледяева, после выписки выздоровевшие пациенты будут поставлены на диспансерный учет и через некоторое время должны будут вновь пройти тестирование на COVID-19.

Сомнительные тесты на сегодня получены у пяти человек, сообщает региональный оперативный штаб.

Согласно карте распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области,  COVID-19 зарегистрирован уже в шести муниципалитетах, за последние сутки добавился заболевший в Шелеховском районе. Вирус им получен от контакта в Иркутской области.

Больше всего контактных заболевших в Иркутске – 12 из 17 заболевших. Три человека приехали из Таиланда, один – из Санкт-Петербурга, один – из Республики Бурятия. В Осинском районе двое заболевших привезли вирус из Республики Бурятия. Двое заболевших в Ангарске перед этим посещали Таиланд и ОАЭ. В Аларском районе зараженный коронавирусом побывал в Москве, а в Братский район заболевший вернулся из Испании.  

Похожие статьи