КБЖД в 2020 году отметит 115-летие

Кругобайкальская железная дорога в 2020 году отметит 115-летие с момента запуска в постоянную эксплуатацию. КБЖД является уникальным памятником инженерного искусства, одной из достопримечательностей Иркутской области.

Туристические маршруты по КБЖД с каждым годом становятся все более популярными. Здесь курсируют ретро-составы на паровозной тяге, пригородные туристические и поезда дальнего следования.

За 2019 год по Кругобайкальской железной дороге проследовало 336 поездов, перевезено 80,4 тыс. пассажиров (в 2018 году — 246 поездов, 58,2 тыс. пассажиров).

На КБЖД продолжаются работы по обновлению инфраструктуры и приведению посадочных платформ к единому ретро-стилю. В прошлом году отремонтировано шесть посадочных платформ (о.п. 79 км, о.п. 80 км, о.п. 94 км, о.п. 102 км, ст. Байкал, ст. Култук).

Для удобства туристов на станции Байкал и остановочном пункте 137 км оборудованы автономные модульные туалеты, которые имеют современные системы очистки. Для передвижения ремонтных бригад и сотрудников, следящих за состоянием инфраструктуры КБЖД, поставлено два мотовоза. Это позволит более оперативно передвигаться в границах Кругобайкальской дороги.

Похожие статьи