Кинотеатрам разрешили работать в Иркутской области

Кинотеатрам разрешили работать в Иркутской области

Кинотеатрам разрешили открыться с 18 августа в Иркутской области. Соответствующие изменения внес глава региона Игорь Кобзев в Указ губернатора № 59-уг. Напомним, деятельность кинотеатров в Иркутской области была приостановлена с 26 марта.

Работать кинотеатры смогут при условии соблюдения ряда ограничений. Одним из них является заполнение залов не более чем наполовину.

Должны выполняться все требования Роспотребнадзора: работникам кинотеатров в течение всей смены будут измерять температуру тела; у них должны быть одноразовые маски и перчатки, антисептики для обработки рук. Пользоваться дезинфицирующими салфетками или растворами смогут и посетители.

Оплату билетов рекомендовано обеспечить бесконтактными способами, как и их контроль при входе в кинозал. Интервалы между сеансами должны быть не менее получаса, в это время залы будут проветриваться и убираться с применением дезинфицирующих средств. Запускать зрителей в залы будут не менее чем за 15 минут до начала сеанса, это позволит избежать скопления у входов. 3D-очки разрешается выдавать посетителям только при условии дезинфекции этих приспособлений. Без ограничений зрители смогут использовать собственные 3D-очки. Всего Роспотребнадзор предъявил к работе кинотеатров 28 требований.

Похожие статьи