Китаянка не смогла пронести мимо иркутских таможенников 8 килограммов незадекларированных товаров

Инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск выявили у гражданки КНР, прибывшей из Харбина, незадекларированные товары. Большое количество аксессуаров для мобильных устройств явно не предназначалось для личного пользования.

Китаянка пыталась незаконно переместить товар, следуя по зеленому коридору, без предъявления таможенникам пассажирской таможенной декларации.

При этом пересечение пассажиром зелёной линии на входе в «зелёный» коридор является заявлением физического лица об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Коммерческие товары подлежат декларированию и, соответственно, уплате таможенных платежей.

В багаже пассажирки с применением досмотрово-рентгеновской техники и таможенного досмотра были обнаружены 20 коробок с беспроводными наушниками с зарядным устройством для смартфонов; 441 штука защитных стекол для гаджетов в ассортименте; 30 чехлов для беспроводных наушников, изготовленных из мягкого силикона, разных цветов, а также 127 упаковок (по восемь штук в каждой) салфеток для чистки экранов телефонов. Общий вес товаров составил 8 килограммов.

Подтвердить стоимость товаров гражданка КНР не смогла. При этом она пояснила, что привезла товар для своей знакомой для дальнейшей продажи в интернет-магазине.

За недекларирование товара по установленной форме гражданка Китая привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Месяцем ранее инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск также привлекли к административной ответственности гражданина Китая, который пытался пройти по «зеленому коридору» с несколькими сотнями аксессуаров для айфонов с признаками контрафакта.

Похожие статьи